Меню

В чем смысл Лиги Конференции Европы

Английские футбольные фанаты могут задаться вопросом, зачем клубной игре третье европейское клубное соревнование, учитывая, что Лигу Европы уже широко высмеивали из-за ее малоизвестных участников и бесконечных матчей.

Но при разработке Лиги Конференции Европы УЕФА имел в виду другую аудиторию и набор заинтересованных сторон: менее гламурные страны и команды континента.

Этот новый турнир призван дать клубам и странам, которые борются за выход в групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы, вкус европейского футбола.

И это также может улучшить положение Лиги Европы, которое необходимо оптимизировать подробнее об этом ниже.

УЕФА заявляет, что Лига Конференции Европы будет означать, что 34 из ее 55 стран-участниц будут участвовать в групповом этапе одного из трех его соревнований. «Новые клубные соревнования УЕФА делают клубные турниры УЕФА более инклюзивными, чем когда-либо прежде, сказал президент Александр Чеферин. «Будет больше матчей для большего количества клубов, и больше ассоциаций будет представлено на групповых этапах».

Что получит победитель Лиги конференции Европы?

Победитель получит право на участие в Лиге Европы следующего сезона, если он не прошел квалификацию в Лигу чемпионов через внутренние соревнования.

Чемпионы Лиги Конференции Европы обойдут отборочные раунды Лиги Европы и сразу же выйдут в групповой этап.

Этот формат соответствует системе продвижения, уже действующей между Лигой Европы и Лигой чемпионов, в соответствии с которой победители первой получают золотой билет на высшее соревнование.

Кто проходит в Лигу Конференции Европы?

Лига Конференции Европы это смесь обладателей кубков и занявших второе место в национальных лигах из небольших стран Европы, команд, занявших места за пределами Лиги Европы в ведущих соревнованиях, таких как Премьер-лига, и клубов, выбывших из квалификационных раундов. Лиги чемпионов и Лиги Европы. Если это звучит сложно, это потому, что это так. У УЕФА есть разбивка того, кто и как попадает в соревнование.

Тоттенхэм Хотспур единственные представители Англии в новой лиге конференций Европы. У Англии есть только один представитель в Лиге конференций Европы, который переходит к команде, выигравшей Кубок EFL.

Но поскольку победители Кубка Английской футбольной лиги «Манчестер Сити» вместо этого вышли в Лигу чемпионов, место досталось команде, занявшей седьмое место в Премьер-лиге, «Тоттенхэму».