Меню

Сколько получают игроки Англии за игру за свою страну на Евро-2020?

Игроки сборной Англии входят в число самых высокооплачиваемых футболистов в мире, но на международной арене финансовые награды не так высоки.

Рахим Стерлинг, как сообщается, зарабатывает 300 000 фунтов стерлингов в неделю в «Манчестер Сити», в то время как капитан Гарри Кейн и защитник Гарри Магуайр, как полагают, имеют около 200 000 фунтов стерлингов в «Тоттенхэм Хотспур» и «Манчестер Юнайтед» соответственно.

Однако гонорары за выступление, которые они получают, играя за Англию, бледнеют по сравнению с такими цифрами.

Подразумевается, что игроки зарабатывают около 2000 фунтов стерлингов за игру, и с 2007 года игроки сборной Англии жертвуют эти деньги Футбольному фонду Англии, который распределяет их на благотворительные цели.

Таким образом, хотя игроки заработали до 14000 фунтов стерлингов за участие в финале Евро-2020, они не увидят ничего из этого. Тем не менее, FA получит значительные призовые деньги, выиграв турнир, и даже просто выйдя в финал, они собираются забрать домой более 20 миллионов фунтов стерлингов.

Руководящий орган оставит у УЕФА 60% призовых, а 40% - игрокам. Достигнув полуфинала чемпионата мира два года назад, игроки Англии получили 217 000 фунтов стерлингов в виде бонусов, но на этот раз они, вероятно, будут намного выше. Они не увидят эти деньги до осени, поскольку Mail сообщила, что из-за условий ссуды в 175 миллионов фунтов стерлингов, полученной от Банка Англии во время кризиса Covid, FA не может выплачивать какие-либо дивиденды или бонусы, пока они не будут полностью погашены. , которого не будет как минимум до сентября. Игроки также получают гонорары за участие в коммерческих мероприятиях в размере десятков тысяч фунтов стерлингов.