Меню

Как Луис Суарес выиграл Золотой мяч в составе Барсы в 1960 году

Бывший игрок "Барселоны" Луис Суарес (испанец, родился в Ла-Корунье 2 мая 1935 года) сегодня передал "Золотой мяч", который он завоевал в 1960 году, в музей ФК "Барселона", после того как он был признан лучшим игроком Европы - это первый и единственный раз, когда испанский футболист получил эту награду.

Мероприятие по передаче трофея, который меньше, чем тот, что вручается в наши дни, состоялось в музее ФК "Барселона". На нем присутствовали другие бывшие игроки той эпохи, а также Андрес Иньеста и президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу.

Луис Суарес, которому в эту субботу исполняется 80 лет, заверил, что чувствует себя очень счастливым и удивлен тем вниманием, которое привлекло это событие, учитывая, что он ожидал, что это будет частное мероприятие с фотографией.

Суарес, которого на мероприятии вспоминали как игрока необычайной грации и дальновидности, решил расстаться с трофеем, который он получил в 1960 году, и передать его каталонскому клубу, в который он перешел в возрасте 19 лет и выступал в течение семи сезонов, выиграв два титула чемпиона, два Копас де Фериас и два Копас де Эспанья.

Спасибо моим бывшим товарищам по команде и Андресу Иньесте - испанцу, который также заслужил "Золотой мяч" не только за свой гол на чемпионате мира в ЮАР, но и за все остальное, что он сделал в 2010 году. Он заслужил ее, как и Хави, но они должны были дать ее этому человеку (имеется в виду Лионель Месси). Я вижу в нем (Иньесте) себя, потому что он ищет глубину, чтобы завершить движение самому или найти другого партнера по команде", - заметил эмоциональный Луис Суарес.