Меню

Весь процесс создания Ballon d'Or

«Золотой мяч» - самый престижный трофей для футболиста.

Впервые выпущенный французским журналом France Football в 1956 году, Ballon d'Or производится знаменитым ювелиром Mellerio dits Meller, основанным в 1613 году. Имея богатый опыт в искусстве, семья Меллерио на протяжении веков создавала украшения для королевских дворов по всей Европе, мы также можем упомянуть религиозное серебро, церемониальные мечи, украшения и трофеи. Одним из самых известных спортивных трофеев, сделанных из этого украшения, является Coupe des Mousquetaires, который вручается чемпиону теннисного турнира French Open.

«Для изготовления этого замечательного трофея требуется много часов», - говорит Франсуа Меллерио, объясняя работу, проделанную для «Золотого мяча». «В этом процессе задействованы несколько мастеров: ювелир, писатель, гравер, приемник и полировщик. Все они лучшие в своем деле, и мы очень гордимся тем, что создали этот легендарный трофей. «Футбол сильно изменился с тех пор, как Альберто Ди Стефано первым выиграл« Мяч »в 1956 году, но сам трофей остался почти таким же.

Он состоит из двух полусфер из латуни, которые принимают форму от ударов молотком с противоположных сторон. Затем две детали сваривает ювелир с помощью паяльной лампы. После мяч переходит к резчику, который наполняет мяч смолой. Долотом и молотком он следует линиям, проведенным карандашом на полированной металлической поверхности, и формирует швы шара. По окончании работы они удаляют смолу и возвращают ее ювелиру, где полируют и выгравируют логотип FIFA Ballon d'Or. На последнем этапе процесса они помещают трофей в плавленое золото.

Пять килограммов 18-каратного художественного «Золотого мяча» размером 31 сантиметр в ширину и 23 сантиметра в двух измерениях базы готовы для вручения победителям, имя которых выгравировано на трофеях сразу после церемонии награждения. Его имя написано на табличке, прикрепленной к основанию.