Меню

Футбол и киберспорт

Футбольная индустрия устанавливает новые и более глубокие связи с киберспортом, и это может изменить форму обоих секторов.

Поскольку в последние годы мир киберспорта резко вырос (и нет никаких признаков того, что он замедляется), он стал ключевым направлением для дальнейшего изучения многими игровыми брендами и спортивными командами. К 2020 году выручка от киберспорта достигнет 1 миллиарда фунтов стерлингов и охватит более 600 миллионов аудиторий. Таким образом, все заметили большие светящиеся вывески с надписью «Огромный потенциал».

Хотя киберспорт описывается как вид спорта, который со временем может стать более популярным, чем традиционные виды спорта, будущее может принести неоднозначную картину, поскольку футбол и киберспорт становятся все более взаимосвязанными.

FIFA и PES: происхождение

Игры и футбол никогда не были на расстоянии миллиона миль друг от друга с чрезвычайно популярными и конкурирующими компьютерными играми FIFA и Pro Evolution Soccer. Эти игры, в которые играют на Xbox, PlayStation и многих других платформах, имеют огромное количество поклонников, и создаются пути, которые приведут их в мир киберспорта.

За эти годы было проведено много турниров, чтобы найти лучших игроков, но с киберспортом он стал больше, намного больше. Смотреть футбольные матчи высочайшего качества - это не то же самое, что смотреть настоящий чемпионат мира, но есть очень привлекательный фактор, который понравится как многим случайным игрокам в видеоигры, так и футбольным фанатам.

FIFA eWorld Cup и PES League, а также недавно запущенная ePremier League - отличные примеры того, как обычные игроки в видеоигры могут перейти в киберспорт. Геймеры могут жить своей собственной реальностью «футболистов» и соревноваться друг с другом в квалификациях, плей-офф и финалах, которые транслируются на огромную аудиторию. Возможно, вы не стали профессиональным футболистом из-за «травм» или других причин, но если у вас это хорошо получается, вы можете сделать это прибыльной киберспортивной профессией, и это еще один привлекательный элемент для случайного игрока.